Если не дозвонились - отправьте сообщение на whatsapp, viber 8(996) 325-85-80, мы вам обязательно перезвоним!

Поговорим о женских ЗППП?

16.09.2022

ЗППП – это заболевания, передающиеся половым путем. Как уже понятно из названия, получить такую болезнь можно в результате незащищенного полового акта с уже зараженным партнером. Возбудителями «нехороших» болезней могут быть вирусы, грибы, бактерии, паразиты или простейшие организмы. Кроме того, ЗППП могут передавать через кровь (например, при переливании крови), а также через поцелуи или обычный тактильный контакт (например, сифилис).

Симптомы у каждого заболевания свои, но стоит немедленно обратиться к врачу, если вы заметили у себя или у партнера следующие проявления:

  • выделения с неприятным запахом или необычным цветом,
  • болевые ощущения во время полового акта,
  • постоянная или часто возникающая боль в нижней части живота,
  • зуд и жжение в области половых органов,
  • сыпь и воспаление на коже и слизистой оболочке половых органов,
  • болезненное мочеиспускание.

Точная диагностика ЗППП осуществляется с помощью анализов: ПЦР-тест, мазок на флору, анализ крови, бактериальный посев и др.

Предотвратить заражение можно с помощью презервативов. В последнее время молодые люди перед началом совместной половой жизни практикуют сдачу анализов и проверку своего здоровья. Это помогает обезопасить и себя, и партнера от неприятных «сюрпризов» в будущем.

Если ЗППП своевременно не подвергнуть лечению, то оно может перейти в хроническую стадию и тогда избавиться от него будет гораздо сложнее.

Пермь, Комсомольский пр-т, 15в. 3 этаж

Пн-Пт 8:00-21:00 Сб 9:00-15:00